以前の職は
パン屋行きながら夜はお寿司屋さんで
働いていて、
パン屋7時から2時くらいまで。
お寿司屋さん16時くらいからで
お寿司屋さんは週何回かではあったのだけど
夜ご飯が作れないので前日に多めに作ったり
パン屋が終わって休憩の時に作ってたのだけど
やはり食べたい時に食べたい料理食べたいし
あっため直して食べるのもなんだか、。
しかもやっぱりご飯いらないって急になる時もあるので料理が傷んで捨てる事もあったので
私には作り置き向いてないなと思って辞めました。
パン屋朝早いしハードだし、
お寿司屋さん、夜終わるの遅いし
大変ではあったのだけど
楽しかったんだよね〜。
今は朝早くないし
17時に終わるのだけど
帰ってご飯作るのがねー、
重い腰が上がらないよね。
歳とったのかな。
いや、ダラけてるだけだわ。
コメント
コメント一覧 (7)
カラフルな食卓!!ステキ!
食は幸せの何ものにも代え難いと思いますよー。
食いしん坊の感想です。
私情で恐縮ですが、、、
私の近しい人が胃を切ることになりました、、、、それまでの1週間、好きなものを存分に食べる!!と決意して毎食を惜しみながら過ごしています。
望む食事を一日3回過ごせることが、どんだけ幸せなことか!!
いい歳こいた私ですが、大切にしたいな、、、と切実に思いました。
akiko0301akiko
がしました
働きながらこんな作りおきまで…❗
本当に頭が下がります
専業主婦だけど夕方になったら
脳が食事作りを拒み始めます😅
ましてや仕事の後なら尚更でしょうね
先にコメントしていらした方も
書いてらっしゃったように
3食食べたいものを食べられるって
幸せなことだと年々感じます
あきこさんのお料理を食べられる人は
本当に幸せ✨
上手に作れないけど
これからもがんばろう❗
って勇気づけられました
akiko0301akiko
がしました
感動する
akiko0301akiko
がしました
食べる事が大好きだったのに今は食べれるものも限られていて後遺症で量も全然食べれず食事が苦痛になっています😣
あきこさんの愛情たっぷりなご飯を見ては食べた気になったり、食べた人の幸せそうな姿を想像しては楽しんでます🎶私の楽しみのひとつです😉💕私は食べれませんが大切な家族に今まで以上に美味しいご飯作りたいと思いました☺️
参考にさせてもらってます✨ありがとうございます☺️
akiko0301akiko
がしました